利发国际

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程学院组织师生代表参观南昌市安全生产教育警示基地

来源: 发布时间:2019-06-26 15:00 浏览次数: 【字体:

625下午,由校综治办牵头、飞行器工程学院组织了30多名师生代表前往南昌市安全教育警示基地参观学习。

2c997e091c244feabedbe4075aecfdc1.jpg

参观学习过程中,基地讲解员现场为参观师生讲解并实景模拟,使师生进一步了解如何规范使用家用电器、避免触电,如何应对高楼火灾现场逃生及地震时如何自我防护和自救,如何在浴室内防止触电、中毒,对溺水、骨折等突发事故,如何采取正确的急救方式予以施救等等。期间,师生还积极参与现场互动、亲身体验,以达到学以促用、学有所用、学后会用的目的。

通过此次参观学习,让师生更加深刻地认识到安全的重要性、学习各类安全知识和掌握各类安全技能的必要性,进一步强化了师生的安全意识,提升了师生的自我保护和自救能力。


终审:飞行器学院