利发国际

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程学院负责承办江西省人社厅“航空制造与发动机结构设计” 高级研修班

来源: 发布时间:2019-06-24 14:55 浏览次数: 【字体:

2019年6月10-15日,飞行器工程学院负责承办了江西省专业技术人才知识更新工程高级研修项目—航空制造与发动机结构设计高级研修班。江西省人社厅专业技术人才知识更新工程项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台。本次高研班在省内征集企事业单位从事航空产业相关研究与生产并具备中高级职称以上专业技术人员或管理人员,采用专家授课、现场讨论、实地参观考察的研习模式,将工程技术人员、行业管理人员、企业管理人员等不同身份的学员交叉融合,将专题报告与研讨相结合,就航空产业相关的最新技术标准、发展趋势、先进模式等进行交流研讨,为航空产业发展培养优秀人才。

高研班的举办获得了有关领导、授课专家和研修学员的一致肯定,取得了既定的目标。开班仪式由副校长黎明主持校党委书记郭杰忠,第十三届全国人大代表、原中航工业航空发动机特级技术专家单晓明副总师出席。

1acc024597aa4e79a6facfc35a6eb856.jpg

航空制造与发动机结构设计高级研修班开班

郭杰忠在致辞中代表学校党委和行政对研修班的顺利开班表示祝贺,对来自省内航空企事业单位的研修班学员表示欢迎,对省委组织部、省人力资源和社会保障厅对学校的信任表示感谢飞行器工程学院吴锦武院长介绍了高级研修班的学员构成、研修背景、研修日程、研修内容、研修专家、研修纪律等方面的基本情况。

党委书记郭杰忠致辞

副校长黎明主持高级研修班开班仪式

吴锦武院长介绍了高级研修班举办情况

本次共邀请来自全省10多家航空企事业单位的共64名学员参加,如中航工业洪都集团,昌飞公司,602所等企业单位,江西航空职业技术学院、江西经济干部管理学院等各高校及研究院所的业务骨干或管理人员。

b4f0611b63524ac0a136e74e96e26e67.jpg

高级研修班学员认真听讲

为了能够保证此次研修质量、让研修学员学有所得,我们在师资力量和课程设计进行了精心的组织和安排,聘请了中国航空动力机械研究所(608所)副总设计师单晓明做了“航空发动机适航技术分析”的报告;608所高级工程师及主任设计师郭小军做了“增材制造在航空中的应用”的报告;西北工业大学教授范玮做了“航空发动机燃烧室设计要求和工作原理”的报告;西北工业大学教授宋文艳做了“飞机-发动机一体化研究”的报告;南京航空航天大学教授何小民做了“航空发动机高热负荷燃烧技术”的报告;南昌航空大学通航学院高级工程师闫兆武做了“通航飞机和无人机技术”的报告。本次研修班课程设置还包括到2019年产学研用国际会议现场聆听国内外专家学者报告,并邀请乌克兰哈尔科夫航空航天大学专家来培训班给学员讲学。研修班的举办加强了学校与省内航空企事业单位的联系,为后续产学研合作奠定了基础。

单晓明副总师为高级研修班学员授课

郭小军高工为高级研修班学员授课

闫兆武高工为高级研修班学员授课

范玮教授为高级研修班学员授课

宋文艳教授为高级研修班学员授课

何小民教授为高级研修班学员授课

乌克兰专家为高级研修班学员授课

乌克兰专家为高级研修班学员授课

此次参加研修的学员都是长期从事航空事业,有深刻的航空情节。高研班学员与授课专家互动良好,讨论热烈,会后提交的心得体会专业水平较高。高研班深入探讨了航空领域实际和科研问题,有效的推进了我省航空事业的发展。


终审:飞行器学院