利发国际

您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

中国航发研究院刘金龙研究员来学院做学术报告

来源: 发布时间:2019-06-16 17:20 浏览次数: 【字体:

为深入推进航空发动机学院专业建设,让飞行器动力工程(航发班)学生有机会了解航空发动机设计与科研一线工作,近日,中国航发研究院刘金龙研究员为飞行器工程学院学生作《航空发动机研发流程与结构强度设计简介》的报告

8ae454baa7134dccb04be448d7fb1d23.jpg 

报告中刘金龙研究员围绕航空发动机的发展与挑战、航空发动机研发流程简介和结构强度设计工作面临的挑战三方面介绍了研发流程和结构强度设计的相关内容。报告中围绕航空发动机的发展与挑战做了航空发动机发展概况、研发难点、发动机未来发展趋势、航空发动机行业面临的形势和任务等方面的介绍;围绕航空发动机研发流程简介作了技术研究、产品研发、研发各个阶段工作等方面内容的介绍;围绕结构强度设计工作面临的挑战作了发动机研制对结构强度工作的顶层要求、国外研制规范发展及管理现状、研发流程中结构强度工作要求的落实、按体系要素梳理各阶段结构强度工作任务和能力的现状、结构强度专业技术需求等方面做了介绍。最后,刘研究员作结总结,应当充分发挥基础研究预先研究的作用,将基础预研成果在研发体系中集成应用,切实提升发动机结构完整性水平。

报告开阔了学生的视野。通过向同学们航空发动机研发流程与结构强度设计要介绍,激发了同学们对本专业的学习兴趣为以后从事发动机相关工作打下基础报告后在坐老师和同学们与刘研究员进行了提问交流,取得了良好的效果。

 


终审:飞行器学院