利发国际

您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

最后一堂党课——飞行器工程学院开展毕业生党员教育

来源: 发布时间:2018-06-05 10:19 浏览次数: 【字体:

      为加强毕业生党员思想政治教育,引导督促毕业生党员“不忘初心牢记使命”,发挥他们在毕业离校过程中的先锋模范作用,推进毕业生党员教育管理的制度化、规范化。5月31日,飞行器工程学院开展了2018届毕业生党员主题教育,学院党委书记戴红星为毕业生党员上了在校期间的“最后一堂党课”,2018届全体毕业生党员参加主题教育活动并聆听党课。

      学院党委书记以“拥抱新时代,追逐新梦想”为主题,从讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献讲起,勉励全体毕业生党员今后在面对危难险重局面时要做到不忘初心、牢记本色,不畏难、不退缩,工作中勇于当先进、做标杆、争上游。面对新时代空前广阔的建功立业舞台,尤其是在做强做大祖国航空航天事业这块天地里,更应该成为毕业生党员施展才华的平台,在新时代当有新作为,不愧于自己美好的青春年华。

      学院党委副书记副院长带领毕业生党员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,希望毕业生党员牢记总书记“从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”的教诲。

      会上,学院组织员就毕业生党员组织关系转接的相关要求及注意事项进行说明。学院春晓学生党支部书记代表毕业生党员发言,首先对昌航的辛勤培养表示感谢,表示将带着昌航的谆谆教诲,带着“日新自强,知行合一”的校训,牢记着初心和使命,怀抱着航空报国的情怀,将青春抛洒在中国的航空事业中。